FC2ブログ

ビルソンローラーズのブログ  bilson rollers blog

MENU
・ケーキ紹介

本物のタルトタタンを2日がかりで作ってみた!

IMG00803~2

田舎から大玉のリンゴが送られてきました。

ということで
「タルトタタンを作ろう!」
と思い立ち作ってみました。

皮を向いて
鍋に入れます。

砂糖も入れます。

IMG00805~2

ここから220°のオーブンに6時間・・・

オーブンから出して鍋のまま冷やします。

ここまでで1日終了・・・

2日目スタート!

パイ生地を仕込んで焼きます。

それを土台にして
冷やしておいたリンゴをのせます。

はい、ドーン!!

IMG00809-1~2

13玉のリンゴからできたのは
10カットのタルトタタン。

IMG00811-1~2

1カットに1玉以上のリンゴを使ってます・・・
しかも2日がかりで完成

超高級ケーキですよー^-^

めったに作ることはないでしょう。

大変でしたが
価値あるケーキが作れました!

チャン・チャン♪



~~~~~~~~~~~~~~
お店のケーキが
優先してお得に買えるお知らせアリ!
メルマガ会員はVIP待遇ですよー
登録はコチラ

https://goo.gl/uAgnJo
~~~~~~~~~~~~~~



■ビルソンYouTubeチャンネル(ちょこちょこ更新中)
https://www.youtube.com/user/bilsonrollers

■愛を伝えたい、でも言えない…そんなあなたへ
『ことば』がいらない愛ハートの形のデコレーションケーキ
https://goo.gl/w8hT1i

■オンラインショップ
https://goo.gl/5mxQKH

■Twitter
https://twitter.com/bilsonrollers1


かわいいケーキで楽しみたいなら!
パティスリー ビルソンローラーズ
03-3565-6336
東京都豊島区南長崎2-1-2

該当の記事は見つかりませんでした。