ビルソンローラーズのブログ  bilson rollers blog

MENU
・ケーキ紹介

本当の紫いものケーキが食べられます!

実家が農家をしています。
ビルソンローラーズのモンデンです。

いつも見てくれて
ありがとうございます。
先日のケーキ試食フェアで
どんな味のケーキかわかりましたか?

今日は新作ケーキの紹介です!
まずは写真見てください。

実家が米農家をしています。
父は米以外にも
いろいろな農作物を
育てる(育つかテストする)
のが好きです。

数年前から紫いもを栽培。
経験を積み
美味しい紫いもになりました。

泥つき取れたてを送ってもらい、
ペーストにします。

洗ってアルミホイルに包むのに
1時間。
オーブンで蒸し焼きにするのに
2時間。
舌触りをなめらかにするために
繊維質をこして取り除くのに
3時間。

手間隙をかけてペーストにしました。

人件費とか計算すると大変です!
こんなことを一からする
ケーキ屋はまずありません。
なぜなら、
同じ量のペーストが数千円だから。
でも、確実に違うのは味です。
できあいのペーストには
日持ちさせるため、
添加物が入りますが。
手作りなら入りません。
いも味100%!

では、ビルソンローラーズでは
なんでやるのかと言うと。
動機は実家が農家で
紫いもを作っていたから。
そして、ただ単純に焼き芋にして
食べている家族に
ケーキ屋になったのだから
美味しいケーキに代えて食べて欲しい。
それで喜んでくれたら最高!

そしてこれを読んでくれている
コアなファン?のあなたにも
美味しいケーキが提供できる
(´∇`*)Ψ

このペーストをまたまた
時間をかけて作った
サクサクのタルトを土台にして、
その上に極上のクリームチーズを
ブレンドした生クリームを仕込み、
モンブラン絞りでデコレーション♪
渋皮栗も乗せましょう!
チーズのうま味が紫いもに合いますよ!


ところで
紫いものこの鮮やかな色は
アントシアニンたっぷりだからって
知ってました?
アンチエイジングできますよ!!

あなたの人生を幸せにする!
パティスリー ビルソンローラーズ
03-3565-6336

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。